colsan.edu.mx


 

 

 

Bajar triptico con información

     
    Para participar en el proceso de selección, es necesario que los candidatos envíen o entreguen los documentos citados abajo, en carpeta digital (formato PDF*): personalmente,a la oficina de apoyo a la Coordinación de la MAPPP, con la Lic. Daniela Márquez del Castillo; por mensajería, en un disco compacto (CD) con atención a la Lic. Daniela Márquez del Castillo; por Dropbox, mediante una liga de la carpeta digital en modalidad compartida remitida al correo electrónico: dmarquez@colsan.edu.mx
     
 

1.

Solicitud de ingreso con firma autógrafa.

 

2.

Carta de exposición de motivos para solicitar ingreso con firma autógrafa.

 

3.

Anteproyecto de investigación (ver Guía de elaboración).

 

4.

Ejemplar de tesis de licenciatura y/o trabajos académicos recientes de autoría personal (libro, capítulo de libro, artículo, ensayo o reporte especializado).

 

5.

Carta compromiso de dedicación exclusiva al programa con firma autógrafa.

 

6.

Dos cartas de recomendación académica en sobre cerrado. (Adjuntar el sobre
con cartas, en el paquete que se envíe).

 

7.

Título de licenciatura en algún campo de las ciencias sociales o humanidades o, en su caso, acta de examen profesional de la institución de procedencia.

 

8.

Certificado oficial de licenciatura con promedio general igual o mayor a 8 en escala 0 a 10 o su equivalente.

 

9.

Acta de Nacimiento.

 

10.

Certificado médico actual, con un máximo de tres meses de antelación a la entrega de su expediente, emitido por una institución pública o privada. No serán aceptados certificados médicos independientes.

 

11.

Carta responsiva.

     
 
    Los aspirantes de nacionalidad distinta a la mexicana deberán cubrir los requisitos de admisión especificados anteriormente. En caso de ser aceptados al programa deberán presentar de manera adicional los siguientes documentos:
 

1.

Acta de nacimiento debidamente legalizada por el Servicio Consular Mexicano o Apostillada en el país de origen.
 

2.

Clave de identidad.
 

3.

Título del nivel académico anterior debidamente legalizado por el Servicio Consular Mexicano o Apostillado en el país de origen.
 

4.

Certificados de estudios, títulos y/o diplomas que amparen los estudios antecedentes (con periodos, materias y calificaciones), legalizados por la autoridad competente del país donde se expidieron; así mismo, deberán contener las legalizaciones del Servicio Consular Mexicano o apostillados con el sello de certificación.
 

5.

Plan y programas de estudio de la licenciatura, en el que se detalle el contenido o descripción de cada una de las materias cursadas.
 

6.

Acreditación de dominio del idioma español, para los aspirantes cuya lengua materna sea distinta.
 

7.

Visa de residente temporal estudiante que acredite su legal estancia en México, documento que debe tramitar ante el consulado mexicano en su país de origen. Cada año deberá entregarnos copia del refrendo correspondiente durante el tiempo de duración del programa.
     
    En caso de que la documentación solicitada haya sido expedida en un idioma diferente al español, se deberá entregar con su respectiva traducción realizada por un perito oficial reconocido.
El estudiante extranjero deberá tramitar durante el primer semestre de la maestría el dictamen de revalidación ante la Secretaría de Educación Pública, por lo cual es obligatoria la entrega de todos los documentos enlistados. Este dictamen es requisito indispensable para obtener el grado.
Los estudiantes extranjeros con estudios previos en México, deben presentar copia del título o grado obtenido con el registro de la Dirección General de Profesiones.